Olimpia Milano in scioltezza contro Varese, le pagelle

1393
Olimpia Varese

Vittoria tranquilla per l’Olimpia Milano 94-63 contro Varese.
Partita che prende subito un chiaro indirizzo con Milano brava a forare la difesa varesina con Ricci e Shields, mentre il solo Mannion trova il canestro per gli ospiti.
Il dominio a rimbalzo è evidente (33-7 per Milano all’intervallo) con gli uomini di Messina bravi a sfruttare le seconde occasioni con Maodo Lo e Hall.
Non cambia il copione nel secondo tempo con Mannion a realizzare ma un difesa davvero troppo soft per contrastare la fisicità di Milano che dilaga e gestisce le rotazioni.
Ci sono punti anche per Bortolani e Caruso mentre a Varese inevitabilmente alza bandiera bianca.

OLIMPIA MILANO

Lo 7: prestazione solida in regia dove sfrutta bene la sua fisicità.

Melli 7: molto bene dal punto di vista realizzativo, a rimbalzo si prende una pausa.

Hall 6,5: litiga tantissimo col ferro, ma non è una novità. Aiuta molto a rimbalzo.

Shields 7,5: porta a casa il suo bottino senza mai spingere veramente. In gestione.

Voigtmann 6,5: gli extrapass anche oggi non mancano, ma la fisicità a rimbalzo è talmente superiore da diventare un fattore importante.

Bortolani 6,5: fa tantissima fatica nel primo tempo dove di fatto non trova mai lo spazio, poi si riscatta con un paio di triple veloci.

Marcucci 6: c‘è spazio anche per lui ma non trova il canestro

Ricci 8: prova importante fatta di di tantissimo dinamismo a rimbalzo e ottimo spunto realizzativo. Mancava da un po’.

Flaccadori NE

Caruso 6,5: c’è l’occasione per avere tanti minuti ma litiga terribilmente con il ferro. Si riscatta parzialmente a rimbalzo.

Hines 6,5: minuti in totale controllo, bravo a sfruttare le sue doti in avvicinamento.

OPENJOBMETIS VARESE

Mannion 7: unico di Varese che ci prova con continuità contro l’Olimpia. Eccellente in attacco, difensivamente bucato un po’ troppo facilmente.

Spencer 5,5: poco reattivo in difesa mentre in attacco si prende i suoi tiri.

Woldetensae 5: poco reattivo e litiga ripetutamente con il tiro. Non riesce a trovare positività nel suo gioco.

Moretti 5: fisicamente subisce tanto e ogni cambio difensivo diventa un peso difficile da gestire.

Mcdermott 5: anche lui non è in serata al tiro e come tutta la squadra ne risente nel gioco.

Ulaneo 5: pochi minuti ma una fatica immensa a tenere il campo.

Virginio 6: entra nel finale e c’è anche la tripla.

Besson 5: al debutto cerca di portare il suo contributo ma ancora giustamente spaesato. si unisce alla fiera del tiro sbagliato.

Okeke 6: ritorna in campo dopo una lunghissima assenza. Basta questo.

Brown 5,5: prova a metterci il fisico ma anche per lui la serata è imprecisa.