Tortona supera Bologna e forza gara 4, le pagelle

296
Tortona-Virtus Bologna
Credits IPA Agency

Partono forte i leoni, che con un gioco corale e senza particolari protagonisti mettono in difficoltà la difesa emiliana. Le V nere accorciano nel secondo quarto con Hackett e Abass, ma il canestro allo scadere di Dowe manda le squadre a riposo sul 43-34.

Nella seconda metà i leoni di coach De Raffaele alzano ulteriormente le già alte percentuali dall’arco e, trascinati da Weems e dalla presenza nel pitturato prima di Kamagate e poi di Radosevic scavano il parziale che chiude il terzo quarto sul 60-54. La Virtus non trova fortuna fuori dalla linea da tre chiudendo con un misero 6/26, ma l’ultimo quarto vede protagonista Baldasso che con un paio di triple chiude definitivamente la partita fissando il punteggio sul 91-81 (qui il tabellino).

Bertram Derthona Tortona

Zerini sv: solo 5 minuti in campo.

Ross 6,5: fatica anche stasera contro la difesa di Pajola e Cordinier. Esce prematuramente per 5 falli.

Dowe 7: segna nei momenti importanti e porta alla squadra rimbalzi e assist.

Candi 7: anche oggi 5 punti importanti, tante buone difese e una regia impeccabile con 0 palloni persi.

Tavernelli sv: garbage time per lui.

Errica sv: garbage time.

Strautins 7: porta in campo la solita contagiosa energia su entrambi i lati del campo. Preciso al tiro con 3 su 6 da tre punti.

Baldasso 8: protagonista nel secondo tempo, in particolare nel quarto finale con le sue triple spacca partita.

Kamagate 6,5: sotto canestro è un fattore con la sua intimidazione difensiva.

Obasohan 7,5: fondamentale la sua difesa contro gli esterni di Bologna, mentre in attacco conclude molto bene al ferro.

Weems 7: protagonista del secondo quarto, tiene a galla Tortona nel momento in cui i suoi ex compagni cercavano il riaggancio.

Radosevic 7: una tripla fondamentale nel finale di partita che spezza le gambe alla Virtus.

Virtus Segafredo Bologna

Belinelli 4,5: fresco di titolo di mvp, non rispetta le aspettative sparando a salve dall’arco (2/9).
Cordinier 6: dopo la solita difesa su Ross e in generale sugli esterni di Tortona, in attacco si mette in moto a partita inoltrata, tornando a dare speranza ai bianconeri di Bologna sul finale di partita.

Mascolo ne

Lomasz 6: segna una tripla ma poi combina poco.

Pajola 5,5: meno brillante del solito, ma il suo apporto difensivo non manca mai.

Hackett 7: il migliore dei suoi nel primo tempo, guadagna molti falli, che concretizza in lunetta.

Shengelia 6,5: ancora con minuti limitati risulta comunque un fattore per i suoi.

Mickey 6: tutto sommato porta minuti di solidità su entrambi i lati del campo, pur non rendendosi molto protagonista. Mette comunque a segno 5 punti.

Dunston 5: solo 2 punti in 12 minuti, ma nel momento in cui la Virtus fa il parziale lui è presente e si fa sentire con rimbalzi e difesa.

Abass 6,5: molto preciso al tiro, ordinato in attacco. Chiude con 10 punti.